• 数字校园

财院新闻

当前位置: 首页 > 财院新闻 > 正文

校党委委员刘锋带队赴宁波参加校企合作对接会

来源:招生就业处    发布时间:2024-04-28    点击量:

为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,4月24日,校党委委员刘锋、招生就业处处长周剑带队赴宁波参加“奔甬而来”2024年宁波技能人才校企合作对接会。本次活动由宁波市人力资源和社会保障局主办,省教育厅组织省内40余所高职院校参会,共同推进毕业生就业。

对接会上,学校参会人员和企业代表亲切交流,向他们介绍我校的办学情况和人才培养特色,详细询问企业发展现状和岗位需求,了解学生到岗后薪资待遇等,积极推介学校各专业毕业生。同时,积极邀请企业参加我校即将召开的校园招聘会。希望校企双方能够找到供需契合点,充分发挥自身优势,不断加强校企合作,创新合作机制,提升合作效能。

通过本次对接,我校先后与近百家企业进行了洽谈,与其中30余家企业达成初步合作意向,并邀请到近30家企业进驻我校2024届毕业生宁波求职群,以便于企业发布招聘信息,直接与学生对接,方便学生找到合适岗位。

期间,刘锋一行还赴校友企业考察,参观了宁波领胜国际贸易有限公司、宁波协同文创有限公司、宁波市玉琪新材料科技有限公司等,与校友座谈交流。为进一步推进母校毕业生就业,周剑处长与宁波校友分会会长冯上旭签署了《江西财经职业学院就业工作站合作备忘录》,并指定宁波校友分会负责对接2024届毕业生赴宁波地区的就业指导工作。周剑指出,学校将于2024年5月17日组织校园招聘会,现场设有校友企业专场,诚挚邀请宁波校友企业前往母校招聘毕业生。宁波校友们纷纷表示,将积极支持母校的工作,尽全力推进学弟学妹们的就业工作。

下一步,我校将进一步深化和宁波企业之间的对接合作,为毕业生提供更多优质就业岗位,推动2024届毕业生高质量充分就业。

(文/图 袁庙新)编审:余曼菁