【双素质提升月系列活动】财税金融学院举办“金融消费者权益保护”教育宣传活动

来源:    发布时间:2024-04-29    点击量:

为提升我院师生的金融素养,增强防范金融风险的能力,营造和谐健康的金融环境,财税金融学院于4月26日精心举办了“金融消费者权益保护”教育宣传活动。

此次活动紧密围绕金融消费者的八大权益展开,包括财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权以及信息安全权。通过设计一系列宣传图,向师生们普及了金融消费者应享有的各项权益,旨在帮助他们更好地维护自身权益。

活动中,老师和志愿者们结合真实案例,深入浅出地讲解了如何有效规避各类欺诈风险,特别是针对个人信息保护、防范非法集资以及电信网络诈骗的最新手段等主题,进行了详细的剖析和解读。现场氛围热烈,师生们积极参与,活动取得了良好的宣传效果。

此次“金融消费者权益保护”宣传活动不仅提升了广大师生的金融安全意识,还帮助学生树立了正确的金融消费观念。大家纷纷表示,将更加注重保护自己的金融权益,增强风险防范意识。

财税金融学院将继续开展金融宣传活动,全力做好大学生群体的金融教育工作,不断提升在校学生的金融素养。通过持续的努力和宣传,学院师生将能够更好地理解和应对金融风险,为未来的金融生活奠定坚实的基础。

(图/文 龚奕)