【双素质提升月系列活动】财税金融学院举办“学习证券理论知识,留意个人账户安全”投资者教育活动

来源:    发布时间:2024-04-29    点击量:

为深化大学生对金融知识的理解,并提升其在金融安全方面的保护意识,2024年4月26日,财税金融学院联合东方财富证券投资者教育基地在八里湖校区一号教学楼C533教室举办了以“学习证券知识,守护账户安全”为主题的投资者教育活动。东方财富证券公司经理王剑,合规经理何鸿源,财税金融学院证券教研室教师与学院各金融类专业学生参与了本次活动。

1774F

在活动中,王剑深入浅出地讲解了金融基础知识,使同学们对证券市场有了更为清晰的认识,同时也极大地丰富了他们的金融知识储备。

190A3

随后,何鸿源以真实的案例为切入点,深入剖析了金融账户安全的重要性,并告诫同学们要保护好自己的金融账户,坚决拒绝出借证券账户。他的讲解生动有力,帮助学生深刻认识到金融风险的严重性,提高了同学们识别和防范金融风险的能力。

活动结束后,同学们纷纷表示今后将更加注重个人账户的管理,坚决不参与任何形式的非法证券活动。

E22E2

财税金融学院双素质提升月系列活动,旨在通过举办各类丰富多彩的活动,进一步丰富校园文化生活,提高学生的综合素质,促进其全面发展。未来,学院将继续举办更多此类活动,为同学们提供更多的学习和交流机会。

(图/文   李绍)