教学质量和学生素质“双提升”活动

当前位置: 首页 > 教学质量和学生素质“双提升... > 正文

基础教育学院组织开展“学生素质提升月”趣味运动会活动

来源:基础教育学院    发布时间:2023-06-05    点击量:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快构建全员、全过程、全方位的“三全育人”格局,促进学生德智体美劳全面发展。根据《江西财经职业学院“学生素质提升月”实施方案》要求,6月4日,基础教育学院在田径场组织开展“学生素质提升月”趣味运动会活动。

本次趣味运动会以“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”为出发点,项目设置注重趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体。来自基教学院心理咨询专业、体能训练专业的6支参赛代表队,进行了五人六足、背对背夹球、车轮滚滚等八个比赛项目的比拼。比赛过程中同学们热情洋溢、精神振奋,整个赛场充满欢乐的氛围。本次趣味运动会不仅让基础教育学院学生锻炼了身体,体验到团队协作的精神,同时也为参赛学生提供了极佳的交流平台,让同学们真正体会到了运动的快乐。

基础教育学院将以此次“学生素质提升月”为契机,按照培育时代新人的育人目标要求,切实锻炼提升学生身体素质、引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识能力、提升综合素养,促进学生全面发展。

(图/袁美平 文/廖晓东)